Прием заказов: (495) 922-95-54
(965) 372-92-92
Мы продаем
Туристическую снарягу
>>перейти в каталог<<
А еще есть
Внедорожный тюнинг
>>перейти в каталог<<
У нас есть свой
Техцентр по подготовке
внедорожников
>>заглянуть в сервис<<

Обзор цифровых манометров Berkut

Цифровые манометры Беркут. Новинки 2012.

К нам в руки попали две новинки: Цифровой манометр BERKUT Digital 4x4 New  и Цифровой манометр BERKUT Digital MAX. Для краткости будем называть их Digital 4x4 и Digital MAX соответственно.

Первым беру в лапы более дешевый и простой манометр Digital 4x4. На что сразу обращаю внимание – девайс приятно держать в руках, солидный вес, стальной с боков и прорезиненный по боковине корпус внушает уверенность, что манометр не боится падений и грубого обращения. На влагостойкость проверять манометры не вижу особого смысла, ибо пользуют их обычно либо до, либо после выездов в пампасы, а то и вовсе, в гараже или сервисе. Но дождик этому манометру точно не страшен.

В комплекте идет фирменный чехол на молнии.

Фото манометра Беркут Digital 4x4 New:

Экран не большой, но показания читаемы без прищура. Есть, сомнительная по своей необходимости, опция переключения между Атмосферами (Bar), Паскалями (kPa) и Фунт/дюймы (psi). Переключаются они кнопкой включения, простым перебором.

Точность показаний – до сотых, с частотой в 0.05 атмосферы, что удобно при экстремальном стравливании.

Так же, при включении манометра Berkut Digital 4x4 включаются подсветка экрана и небольшой, но достаточно яркий светодиод подсветки ниппеля.

В целом, мне манометр понравился, но прошлая его версия, которой пользуюсь уже третий год, в полностью обрезиненном корпусе, да еще и в кондовом алюминиевом “очечнике”, считаю, выигрывает у него пару очков. Зачем меняли проверенную временем модель для джиперов, мне не понятно.

Теперь щупаем цифровой манометр Berkut Digital Max.

Ну по тактильным ощущениям Berkut MAX в сравнении c предыдущем пациентом явно хлипковат, корпус пластиковый, есть технологические дырочки и щели, как следует из описания – манометр не ронять, в стакан с вод(к)ой не бросать, до утренней росы на земле не оставлять.

Фото цифрового манометра Berkut Digital Max:

Основные функции:

Выбор единиц измерения по умолчанию.

Памятка о том сколько вкачивать передние и задние колеса (вот интересно, это зачем !?).

Так же предусмотрено включение фонарика подсветки отдельной большой круглой Кнопкой, которую 100% людей, увидевших данный манометр впервые, принимают за кнопку включения девайса, т.к. на ней нанесена интернациональная пиктограмма “вкл/выкыла”.

А еще этот манометр оснащен звуковым сигналом, сообщающим о том, что замер закончен, и можно смотреть результат. Гениальная функция, даже не смотря на то, что пикает он на столько тихо, что при включенном компрессоре не услышать, да даже при заведенной машине звук может уловить только очень чуткий человек.

На мой взгляд, единственное преимущество Max`a перед 4x4 – это большой экран с крупными и четкими цифрами, для подслеповатых автолюбителей типа меня это несомненный плюс.

Манометр так же снабжен мягким чехлом на молнии. А так же инструкцией, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прочесть, так как ввод параметров по умолчанию в память манометра несколько не тривиален.

Искренне Ваш,

Лёня Шмурдяк

Отзывы пользователей
Guest
Хотельсь бы узнать на сколько точно изготовитель производит тарировку данного прибора? Так как при проведении замеров давления в шине БЕРКУТОМ Digital MAX и электронным манометром другого производителя показания очень сильно разнились. БЕРКУТ -1,45 другой 1,6 единицы измерений.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений