Прием заказов: (495) 922-95-54
(965) 372-92-92
Мы продаем
Туристическую снарягу
>>перейти в каталог<<
А еще есть
Внедорожный тюнинг
>>перейти в каталог<<
У нас есть свой
Техцентр по подготовке
внедорожников
>>заглянуть в сервис<<

Отчет: Шмурдяк.рф спонсор Полной Чухломы 2014
Наш магазин выступил генеральным спонсором культового офф-роуд мероприятия Полная Чухлома 2014.


Философия ПЧ
«Полная Чухлома» (или коротко – ПЧ) - это многодневный экспедиционный рейд по самым глухим местам самой глухой губернии центральной части Российской Федерации. Основная философия ПЧ – заставить семейные экипажи, обладающие полноприводной подготовленной и не очень техникой, вырваться из небытия «матрицы» и на три-четыре дня полностью раствориться в настоящей природе. На ПЧ никогда не было секундомера, здесь никогда не было победителей и проигравших. А до недавних пор у ПЧ не было и четкого маршрута. Ведь современная ПЧ выросла из небольшой экспедиции по Чухломскому району в 2006 году, в которой участвовало, сложно представить, два (!) автомобиля.
Сейчас ПЧ - это серьезное мероприятие с длинным и слегка изнурительным маршрутом по северу Костромского края. Маршрут включает в себя жемчужины внедорожных достопримечательностей Чухломских окрестностей. Исторические события последних десятилетий вычеркнули из асфальтовой цивилизации целые уезды, навсегда законсервировав дух настоящей России в этих островках дикой природы. Сейчас эти места невозможно посетить с экскурсионным туром и гидом. И только лишь участники всевозможных пеших походов или экстремалы-байкеры изредка забредают в одинокие храмы и терема.
ПЧ – это наше желание приоткрыть для вас, владельцев полноприводных автомобилей, на несколько дней ту страну, которую никогда не показывают по первому каналу. Ту страну, которую мы не должны потерять в своей душе.
Но ПЧ - это не только маршрут и достопримечательности. ПЧ – это огромная база данных всевозможной, подчас исключительной, краеведческой информации, которую каждый участник получит вместе с картами и треками в виде «дорожной книги», увидит своими глазами и потрогает руками. Каждый день вы будете открывать для себя не только маршрут, но и историю этого удивительного края.
Основной философией ПЧ является прохождение всего маршрута и финиш в последнем лагере. Пройденные чухломские километры в компании с единомышленниками никогда не сотрутся из памяти. А слова: «Я Пережил Полную Чухлому» - могут стать опорной вехой в планах на следующий год. Для тех, кто будет с нами впервые, ПЧ – это большая реальная учебно-тренировочная экспедиция. Успешно скатавшиеся вместе экипажи смогут делать очень интересные проекты в будущем.
И самое главное. ПЧ не будет заканчиваться вечером каждого дня в лагере после финиша. Нет. ПЧ в лагере вечером продолжится. Ведь это возможность увидеть старых и проверенных друзей в спокойной обстановке без необходимости писать протесты спортивным судьям и считать сегодняшние секунды.
Здесь можно познакомиться с настоящими легендами экспедиционного оффроуда. Здесь можно найти новых друзей и оставить их настоящими. А мы постараемся объединить всех вокруг большого дружеского костра, рядом с которым каждый вечер будет работать видеозал под открытым небом с экспедиционным репертуаром, а также популярными фильмами.

Несколько фото участников ПЧ 2014:
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013
Полная Чухлома / Там в Чухломе 2013

Впечатления одного из участников:

Постчухломской бред часть 1. Мысли о Полной Чухломе сразу после возвращения.

Там, где расколот предел городов, Вечность сжимается в миг, Новое время стоит у дверей
Длиннопост унылого текста без картинок. Все будет, но немного позже, а пока хотел выплеснуть те мысли, которые накопились.
“Полная Чухлома бессмыслена и беспощадна” (с)
Это аксиома и непреложный факт. Она бессмыслена и беспощадна, как русский бунт. Все эти дни меня мучал вопрос “Зачем?” Зачем я здесь, почему я не раскладываю машину поближе к дому? В чем та самая философия полной Чухломы?
Если быть честным, то мы не посмотрели толком НИ-ЧЕ-ГО… Не то, чтобы мы были излишне ленивы или недостаточно сообразительны, мы попросту не понимали философию и ту самую аксиому. Мы пытались рубиться, как на соревнованиях от точки к точке, мы пытались смотреть точки, ожидая увидеть там ВАУ и ЗА.БИСЬ, но доезжали до них редко и зачастую увиденное не оправдывало ожиданий и затраченных усилий. Мы пытались хитрить и срезать дороги, но на каждую хитрую геожопу находился свой верхневятский тракт…
Мы так и не понимали зачем все это…
Понимание пришло не сразу, сначала пришла легкая эйфория от теплой и душевной церемонии закрытия Полной Чухломы, поддержаная алкоголем всех мастей и крепостЕй, потом пришел сон, потом пришло...нет, еще не понимание...потом пришло УТРО! Сборы, прощание и дорога домой.
И вот а этой дороге домой, когда задница уже окончательно приняла форму сидения машины, а до дома оставалось около 300 км, начало приходить оно, ПОНИМАНИЕ.
Полная Чухлома - это не соревнование, не экскурсия, и даже не погружение в атмосферу по самый перископ. Это совокупность множества деталей и факторов, которые сами по себе не кажутся значительными и, многим из которых, ты не придаешь внимания. Так же, как мазки краски на холсте при отдалении образуют картину. Вроде бы синие и зеленые пятна, а отойдешь - это “Девятый вал” Айвазоского, на холсте оживают крошечные фигурки людей в лапах стихии, кстати, такой же бессмысленной и беспощадной, как и Полная Чухлома.
Полная Чухлома с одной стороны абстракта и всеобъемлюща. Это застывшее время на бескрайних просторах, и решительность людей, граничащая со слабоумием. Это музеи в маленьких городках, хранящие память веков также, как ее хранят разбитые кирпичи на месте разрушенной церкви, и как ее хранят брошенные дома, смотрящие вдаль пустыми глазницами окон. Это и бессмысленная рубка в никуда, потому что там абстрактная “точка 33” (которую мы так и не нашли), а за ней может быть хорошая дорога, т.к. на карте она нарисована потолще, и понимание того, что до дома ой как далеко.
С другой стороны, Полная Чухлома мелочна и иногда материальна . Это и утренняя колбаса и запас меда от оргов. Это и номерки, которые мы забирали с собой и вешали по возвращении в лагерь, смотря кто из знакомых доехал, а кто еще рубится в болотах (… тогда считать мы стали раны, товарищей считать…). Это и глинтвейн, который мы берегли на последний день к закрытию, который Влад варил строго по часам, что он не остыл до церемонии (а я его так и не попробовал…). Это и вещи после ночного ледяного дождя, привязываемые со всех сторон к УАЗу, потому что его внутреннее пространство примерно на 2 кубометра меньше объема взятых вещей. Это и утренние расспросы оргов: “А что нам сегодня посмотреть, дядька Разгром? А доедем? А брод берущийся или как в прошлые 2 дня? Правда берущийся, и даже в половодье ты там ездил аки по сухому?
Что немаловажно, есть и третья сторона. Полная Чухлома - это все, что мы пережили, начиная от сборов и споров по мелочам, и, заканчивая суровой проверкой командной работы, отлаженной в результате этих самых споров. Это и понимание, что ты не один, и что ты веришь тем людям, которые рядом. Это то, что каждого могло что-то не устраивать, но когда было надо рубиться мы рубились вместе, засунув поглубже мысли о том, что это не надо, что холодно и сложно; а когда было надо, засовывали туда же свои мысли “а мы пойдем на север!” и поворачивали вспять вслед за командой с наезженного пути к манящему “финишу”.
Вот все это, а также многое другое и формирует ту самую философию и атмосферу Полной Чухломы. Она многогранна, она у каждого своя. Она не приходит сразу.
Зато, когда она приходит, отпадают все вопросы. Становится понятна мысль тех кто ТАМ был, что ТАМ своя атмосфера и философия, не понятная тем, кто там не был.
Когда мы были ТАМ, не раз обсуждали мысль, что на Полную Чухлому мы уже съездили. В следующем году устроим свой выезд, похожий на этот (с блэкджеком и т.д., естественно). Он будет понасыщенней, поближе, покомфортнее…
Не будет.
Я думаю, что в следующем году я поеду туда же.
Зачем? не смогу объяснить, но поеду.
П.С. Спасибо оргам! Вы, конечно, как водится козлы, трасса, как водится, говно, но вы молодцы. То что вы сделали - это круто. Спасибо команде, вы все круты, как отвесная стена, я ни в одном из вас не разочаровался и, надеюсь, сам никого не разочаровал.

И мы знали, что можно уйти, но забыли дорогу домой
Путь на родину - это война. Каждый шаг - это выигранный бой.
Если ты не умеешь понять, то хотя бы поверь:
Мы живые пока мы идём... (с)

Константин aka 9oblnbl4 http://9orblnbl4.livejournal.com/4473.html

Отзывы пользователей
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений