Прием заказов: (495) 922-95-54
(965) 372-92-92
Мы продаем
Туристическую снарягу
>>перейти в каталог<<
А еще есть
Внедорожный тюнинг
>>перейти в каталог<<
У нас есть свой
Техцентр по подготовке
внедорожников
>>заглянуть в сервис<<

Автомобильный инвертор
Автомобильный инвертор 12 - 220 в

imageInvertor.jpg

Довольно часто в автомобиле может потребоваться что-то подзарядить или просто постоянным образом подключить к сети бытовой прибор рассчитанный на стандартные 220 вольт. Это может быть зарядное устройство сотового телефона или ноутбука, фотоаппарата, шуруповерт и прочий, самый разнообразный, электроинструмент. Стандартно легковой автомобиль оснащен гнездом прикуривателя или отдельной розеткой в которой «живет» 12 вольт. Чтобы получить из них необходимые нам 220 вольт как раз и потребуется устройство преобразования тока или проще говоря автомобильный инвертор.

Давайте попробуем разобраться с типах и особенностях данных устройств. Инверторы можно разделить на два класса по выдаваемой ими выходной мощности. Приборы начального уровня подключаются непосредственно к стандартному гнезду прикуривателя через штекер-коннектор. Более мощные требуют подключения к автомобильному АКБ напрямую, через имеющиеся в комплекте быстросъемные зажимы - «крокодилы» или при помощи профессиональной установки с интеграцией в бортовую сеть автомобиля.

Так, что приобретение DC/AC инвертора нужно начинать с оценки потребляемой мощности тех приборов, которые вы собираетесь использовать в автомобиле. Таким образом для зарядки сотового телефона или компактной цифровой фотокамеры вполне хватит и простейшего инвертора на 150-300 ватт, а для подключения электрочайника, лобзика, болгарки или, например, фена для сушки волос потребуются дорогие и мощные преобразователи рассчитанные на 1000,1500 и более ватт. При этом желательно, чтобы расчетная выходная мощность инвертора все же была с небольшим запасом, а не впритык.

Нужно понимать, что устройство автомобильного инвертора не подразумевает его двунаправленную работу, то есть он может только преобразовать 12 вольт в 220, а никак не наоборот.

Также, нужно понимать, что время работы подключенного вами прибора не бесконечно и зависит исключительно от емкости вашего аккумулятора и потребляемой мощности вашего электроприбора. Когда разряд батареи станет критическим автомобильный защитная система инвертора отключит его.

Рассчитать время работы довольно просто — емкость аккумуляторной батареи нужно разделить на 100 и мощность подключенного прибора в киловаттах. Таким образом можно прикинуть, что аккумуляторной батареи емкостью в 75а/ч хватит на 2.5-3 часа бесперебойной работы инвертора с подключенным к нему потребителем на 300 ватт .

Поэтому, если планируется долговременное использование, то автомобильные инверторы лучше включать при заведенном двигателе, тогда нет риска того что разрядится АКБ и автомобиль в последствии не удастся завести.

Перейти в магазин
Отзывы пользователей
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений