Прием заказов: (495) 922-95-54
(965) 372-92-92
Мы продаем
Туристическую снарягу
>>перейти в каталог<<
А еще есть
Внедорожный тюнинг
>>перейти в каталог<<
У нас есть свой
Техцентр по подготовке
внедорожников
>>заглянуть в сервис<<

Отчет: Шмурдяк.рф на Бесов Нос новыми тропами.

В рамках выезда Пикапклуба на Бесов нос, наш коллектив, ввиду активного участия в жизни этого замечательного клуба, решил очередной раз посетить этот очаг паломничества джиперов.

Фото выезда:

В преддверии выезда, оказалось, что одному нашему товарищу необходимо по дороге заехать в г.Бабаево, в местный отдел гибодд, за справкой по дааавнишнему делу о правах. В связи с этим, было принято решение пробить маршрут Бабаево-Вытегра, по лесным проселкам и вырубкам, что и было сделано. Долго мыкались, тыкались в тупики, но все-же выехали к Вытегре, причем, практически без потерь, если не считать летающего столика, незакрепленного в моем кузове, который на очередном пике высадил стекло кунга. Крепите шмурдяк крепчее!

Приехали на место лагеря Пикапклуба, возле д.Каршево, что является последней точкой цивилизованных проселочных дорог перед Бесовым.

Поели, попили, поспали, проснулись, спустили колеса и поехали на СУ Каршево-Бесов Нос:

дорога была, как обычно, интересная, в меру сухая:

и в меру мокрая:

Чем интересен Бесов нос, 17 километров дороги до него предлагают джиперу массу разнообразных препятствий, тут и лавирование меж пеньков и деревьев, и глубокие колеи с качественной грязькой, и геометрические засады с вывесом колес, и есть даже немного каменного триала.

Выбрались на берег Онеги, а там как всегда, красиво:

Встали лагерем на любимом месте - между Бесовом и Пери Носами, поставили тент

 ну и накрыли стол:

Если кому интересно, то это туристический стол который есть в штатной комплектации любого автомобиля, зовут его радиатор.

Много фоток самого Бесова Носа выкладывать не буду, те кто был и так знают что там есть, а кто не был - пусть лучше увидят все в живую:

Покупались, попили водки, проэвакуировали сломаную машину обратно до Каршево, погуляли на славу, пора двигать в обратную дорогу. Но, вместо обыденного рубилова Бесов-Каршево, нам захотелось проехать нетоптанным ранее маршрутом Бесов-Шальский (тот который жилой).

В заброшенном Шальском ушли строго на север, в заболоченном лесочке наткнулись на уазовода, этот человек достоин отдельного абзаца:

Путешествует он один, на стоковом уазе патриоте, без лебедки, без зип`а, без треков и без четкого понимания всех вытекающих из такой подготовленности рисков. Увидели мы его в лесу около поднятого джеком патрика, заметив колонну из 10 японских пикапов он не моргнув глазом спросил нас, нет ли у нас запасной рулевой тяги на уаз... ибо свою он погнул. Огорчившись что зипа на уазку у нас с собой нет, он посетовал, что уже 2 дня стоит сломаный, и попросился пассажиром до Шальского, решив там найти тягу и !!! механика, готового сходить с ним обратно 15км по глуши без единой тропки, дабы установить ее на уазик. Мы конечно удивились, но взяли паренька ссобой. По дороге спросили, а что если в Шальском нет рулевой тяги на Патриота и сумашедших механиков? Ну, ответил он, тогда смотаюсь в москву за тягой и инструкцией по установке. За 7 км до Шальского, в полной глуши, он решил сойти и пойти пешком напрямик, через лес. Необычный человек...

ПС. В последствии мы его вычислили через блог на драйве и узнали, что все его приключения окончились благополучно.

Но вернемся к нашей колонне, пройдя лесок вышли на берег за Пери Носом и пошли по дикому берегу:

Наш путь вел вдоль берега, с периодическими заездами в лес огибая мыс за мысом, очень понравились прибрежные горки, миновать которые не было никакой возможности:

И одна из самых впечатляющих горочек:

По маршруту пару раз встречались верховые болотца:

и очень, очень много каменного триала на мокрых, покрытых мхом скальных языках:

После триала вновь вышли на песчанную косу и последние 4 км ехали без каких либо проблем.

По дороге уронили навару на дерево, замяли дверь л200, порвали пару лебедок.

Выйдя в Шальский, вкачались и решили без стоянки ехать до Пудожи, в гостиницу, дабы вкусить прелестей цивилизации, коих были лишены почти неделю.

Как итог поездки - разведали новую дорогу с/на Бесов Нос, она очень интересная и разнообразная, а главное, не закатанная джиперами до дыр, в отличии от пути Каршево-Бесов.

Можем смело рекомендовать маршрут Бесов-Шальский для подготовленных машин.

Огромная благодарность Тайге и Землемеру из Пикапклуба, которые катались с нами и активно фоткали весь процесс.

С уважением,

Лёня Шмурдяк

Отзывы пользователей
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений